Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:49 

"Вопрос доверия"

Ferry
музейный синдром



Название: Вопрос доверия
Автор: Fly
Артер: alexandra bronte
Бета рисунков: egorowna
Жанр: drama
Рейтинг: PG
Персонажи: Эрик, Чарльз и все остальные
Размер: 15000 слов
Предупреждение: АУ
Дисклеймер: Все герои принадлежат Марвелу.
Саммари: Тринадцать мгновений осени 1962 г.
От авторов: В связи с непредвиденными обстоятельствами текст пока не бечен. Приношу свои извинения читателям. Как только отбеченный вариант текста будет готов, мы его перевыложим.
Артер выражает огромную благодарность свой бете за неоценимую помощь с рисунками и автору за возможность поработать с ним.




читать дальше

@темы: рейтинг: PG, персонажи: Sean Cassidy / Banshee, персонажи: Raven / Mystique, персонажи: Moira MacTaggert, персонажи: Janos Quested / Riptide, персонажи: Hank McCoy / Beast, персонажи: Erik Lehnsherr / Magneto, персонажи: Emma Frost, персонажи: Charles Xavier / Professor X, персонажи: Azazel, персонажи: Angel Salvadore, персонажи: Alex Summers / Havok, категория: продленка

Комментарии
2011-09-28 в 20:45 

Ferry
музейный синдром
Fatima-Alegra,
Спасибо! :flower: Но почему - рассказ? :upset: Это повесть, вообще-то. И по размеру, и по структуре повестования...

KISS MY FASS,
:dance3:

*Амели*,
А начало не пошло? ;) Почему, если не секрет? Что не понравилось?

2011-09-28 в 20:52 

OzMaBa
Арн ил Аарн! | Сердце следопыта | Я мутант и горжусь этим! | Прояви свою гениальность. Будь, пожалуйста, живым.
Можно я подпишусь под комментаррием Данька? Потому что никаких других слов у меня нет. Этот текст - именно то, что мне хотелось видеть с самого просмотра фильма. Сюжет, персонажи, размер - все идеально. Хотя если бы было побольше, я радовалась бы еще больше. А арт - просто сказка, мне впервые понравился рисунок Эммы Фрост. Я вас люблю!

2011-09-28 в 21:12 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Fly!,
Да, мне сначала не понравился характер Чарльза, какой-то он нерешительный, и постоянно был занят проблемой: лезть или не лезть в тот или иной мозг)) Позже я поняла, что наверное эти моменты так подчеркивались, чтобы потом Чарльзу было понятно, как должны люди чувстовать себя в его присутствии - зная, что он читает их мысли. Но всё равно показалось, что часть до эпизода с Церебро могла бы быть покороче, а вот курьезов после хотелось бы побольше))) И были разные мелочи, появившиеся из-за ау-развилки и, наверное, ваших личных симпатий как автора)) - например, что над Эммой проводили опыты, и злом таким образом сделались ЦРУ и люди, а мутанты из команду Шоу на этом фоне стали если не белыми, то весьма пушистыми. Или боязнь Чарльза перед ответственностью и ролью лидера - мне показалось, что он еще в фильме вполне уживался с этой ролью и даже наслаждался ею. Или то, что люди Шоу перетянули на себя одеяло, оттеснив Шона, Алекса, а в какой-то момент и Хэнка на третий план. Но, как я сказала, наверное это вопрос личных симпатий))

2011-09-28 в 22:48 

Сивиспакем
лакировщик глобусов
Чудо! Обожаю такие АУ - когда меняется одно условие, из.за этого разворачивается совершенно иная цепь событий, а вот мир и характеры остаются неизменными. И отдельное спасибо за все те сложности и вопросы, которых нельзя было избежать, раз уж не случилось развода. И за чудесного, человечного Эрика.

2011-09-29 в 00:21 

wishnya
Элвис Пресли, поэт-песенник
*утирая слёзы восторга и умиления* ужасно понравилась история и то, как она рассказана. есть моменты - вы как будто бросаете камень в пруд - бах! взрывной момент. напряжение нарастает, разряжается - и потом расходятся круги по повествованию. пронзили ощущения Чарльза, когда его дар изменился, мир стал совсем другим, люди вокруг тоже. и сам он немножко стал другим. вообще, все они мне понравились, не только Чарльз. а больше всего - не связанные с основной канвой детали, которые, как камертоны, настраивали на нужный лад, давали погрузиться в атмосферу момента там, внутри вашей истории. люблю вас давно, и радуюсь удаче - совпадению фэндомов. спасибо!

арт волшебный, потрясающий! очень выразительный Эрик - малоэмоциональное лицо, сдержанные изобразительные средства - и чувства переданы прекрасно! спасибо артеру! ура!

текст и арт прекрасны и по отдельности. но вместе у вас получилось удивительно))

2011-09-29 в 02:17 

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
Fly!
У меня простыня Оо

Очень классный, вкусный текст! Невероятно эмоциональный, я пока читала – захлебывалась, и переживала, и страдала и… :heart::heart::heart:

Когда Чарльз еще на пляже заморозил Эрика, я испугалась, что сейчас окажется, что он там что-то у него внутри, в голове сдвинул, и Эрик теперь неправильно воспринимает действительность – жутко перепугалась.
Когда дочитала до Алекса и коровы, смеялась до слез. Нет, корову мне было жалко, не подумайте, но просто такая яркая картина была. Корова, и Алекс со сведенными бровями домиком, который стоит, и всем своим видом пытается сказать, какой он милый. Но да – корова!
Эрик, потерявший смысл в жизни, такой был… уууу, есть такая фотка с Фассбендером, где у него глаза Кота из Шрека и не хватает только надписи «Погладь кота», вот я такая же была. Эрик просто не знал, что делать дальше, потому что цели он добился – Шоу убил, а новую не придумал. И выпадал в астрал, а Чарльз – дурак! – этого не понимал. И когда Чарльз ему про школу говорит – это сразу столько эмоций, и Эрик и сам оживает, и – оонитакиеклассные!

Хотя, честно признаюсь, я в какой-то момент была оч расстроена Чарльзом, в сравнении с Эммой: мол, какая она молодец, и без телепатии умница такая, а Чарльз – идиот. Злилась на это, но вообще как-то в это вериться же. Чарльз, если его в оригинале послушать, сочетает в себе странное: человеколюбие и какое-то как покровительство, что ли, а и еще – самодовольствие. Мужчина! Но обидно за него все равно было.
А когда у него способности вывернулись! Я там, признаюсь, сделала непростительное и залезла в конец, посмотреть, что все будет хорошо.
Но как с этого момента начинает описываться Чарльз: буря эмоций, в прямом смысле. Это жутко прекрасно, потому что если представить, что все ТВОИ мысли будет слышать кто-то левый… хотя, вот он же не против был, чтоб Эрик их слышал (Я бы в эти моменты вообще рейтинг поставила! Нет, я серьезно – оно лучше некоторой НЦы смотрится, и вообще – возбуждает). И это была такая возможность для Эрика – почувствовать, как к нему относится Чарльз – ав! ♥
А момент, когда Эрик «смотрел» сны Чарльза… И еще дразнился!!!
Кстати, когда они планировали «операцию» и рассказывалось, как Эмма ходит в хрустальной форме, я все пыталась прочитать места «тела» и граней»что-нибудь типа «хрустальные сиськи». Я даже смутиться этому не могу. :shy:
А еще там классный Азазель, который заботиться об Эмме)))
Ну и конечная сцена… ООО, такая многообещающая! Во-первых, так и видится Чарльз, ошалевший от счастья, и потом – у них такой тандем! Ах…

Fly!

alexandra bronte
Самый-самый классный – это арт, где Чарльз на коленях у Эрика лежит! ♥ Не знаю, там такой шикарный Леншерр, что у меня просто сразу вселенская любовь к нему открылась. В очередной раз, о да. Такой домашний, обеспокоенный, и так Чарльза за голову поддерживает!
Еще мне оч понравились обозначения глав листиками. Я сначала не поняла, почему, а потом мне показалось, что из-за осени в особняке? Это так втемно было)))
В портретах больше всех, пожалуй, нравится Эмма – такая красивая.
Вообще весь арт такой приятный, чб графика мне, внезапно, нравится (я просто от себя не ожидала), и эти их шахматы)))
Спасибо за такое прекрасное оформление!

2011-09-29 в 02:34 

МЯСИСТЫЕ МОЧКИ ФАССБЕНДЕРА
My ass is bleeding
Птица СИРИН, *сидит в уголке, завидует красноречию*

2011-09-29 в 05:04 

alexandra bronte
- Mr. Stark - Captain | ginger and proud
Fatima-Alegra,
*Амели*,
большое спасибо)

2011-09-29 в 05:07 

alexandra bronte
- Mr. Stark - Captain | ginger and proud
wishnya, спасибо, очень приятно, что текст и арт смотрятся как целое)

Птица СИРИН, большое спасибо. Листики - полностью заслуга и идея моего автора, потому чтоТринадцать мгновений осени 1962 г. ;-)

2011-09-29 в 09:50 

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
alexandra bronte, :laugh: а ну правильно - кто читает шапку? я???
:red:

2011-09-29 в 11:39 

balmy cup
Friendship isn't a big thing - it's a million little things.
Fly!, офигенны фик!)))) Интересный сюжет! Захватывающее развитие.)))
Сама идея "силы наоборот" и не способность Чарльза контролировать трансляцию в мозг - это потрясающе! :heart::heart::heart:

тескт читается на одном дыхании. Быстро. просто. Оторваться невозможно.
герои живые, объёмные.)) очень понравилась линия Алекса и Энжел. Она и описана то всего несколькими предложениями, но вписывается очень-очень))
И Эмма! Азазазель. Риптайд. Все очень понравились.
Особа радует логичность поведения))) Бывает проскальзывает мысль "ну а я бы так не сделал" или что-то в этом роде. А тут всё так легко идёт.. как по маслу)
В общем.) Спасибо за приятные минуты в хорошей компании)) :squeeze:

2011-09-29 в 12:35 

alexandra bronte
- Mr. Stark - Captain | ginger and proud
2011-09-29 в 19:36 

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
KISS MY FASS, ой, я не увидела.
Немного не уверена, что надо завидовать :laugh:

2011-09-29 в 20:07 

МЯСИСТЫЕ МОЧКИ ФАССБЕНДЕРА
My ass is bleeding
Птица СИРИН, а мне кажется наоборот! я вот страдаю кретинизмом - если фик понравиля ничего конструктивнее "ААААААААААААААА!!!! :heart: " сказать не могу х)

2011-09-29 в 20:52 

Arli_n_di
Будь верен своему ОТП ))
текст просто потрясающий!
персонажи замечательно выписаны, и очень интересная ситуация рассматривается :white:
вроде не короткая история, а читала бы и читала :inlove:

2011-09-29 в 22:52 

Ferry
музейный синдром
Народ, спасибо огромное за такие замечательные отзывы! И за критику ))) Я обязательно всем подробно отвечу, когда вернусь домой, а пока не могу - у меня дайри тут (я в командировке сейчас) вроде работают, каменты показывают, но при этом не показывают ники юзеров, эти каменты оставивших. Т.е. все идет сплошным потоком почему-то. :nope: Но я все читаю, страшно радуюсь, и обязательно-обязательно потом отвечу всем поименно (когда увижу имена).
И еще раз - СПАСИБО!!! :love:

2011-09-29 в 22:57 

МЯСИСТЫЕ МОЧКИ ФАССБЕНДЕРА
My ass is bleeding
Fly!, это все дайриглюк(( уже прошло кажись!

Скорейшего возвращения и удачной поездки! :heart:

2011-09-29 в 23:35 

fratricidal
Полудурок семидневный
Автор, артер! Миленькие, я благодаря вам провела сегодня такой чудесный день!
Это потрясающе :heart:
Читала на учебе, потом в метро и вот закончила только что дома.
Такая атмосфера восхитительная, все герои живые и настоящие.
Один Эрик чего стоит :heart:
И какие иллюстрации!
*любовь, много-много большой и чистой любви*

2011-09-30 в 13:14 

Квисти
Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Ах-какой-текст!
Совершенно роскошный, живой, захватывающий, насыщенный событийно и эмоционально, текст, от которого невозможно оторваться.
Вроде бы и предчувствуешь какие-то моменты, а все равно, каждый кусочек затягивает все глубже, не дает выгрести на поверхность, читается влет и на одном дыхании. Очень увлекательно, спасибо огромное.
Характеры! Характеры чудесные, какая Эмма - сильная, хлесткая, язвительная, не утратившая самодостаточности даже после всего, что с ней произошло; какая Рейвен - решительная, немного эгоистичная и очень храбрая девочка; Хэнк тоже ужасно понравился. Ну и главный пэйринг фандома, да. Они в этом тексте - такие... не знаю, сложно подобрать слова, какая-то хрень в глазах мешает не только смотреть, но и вообще связно выражаться, вероятно эта - :inlove:
Сюжетный поворот с "выворачиванием наизнанку" способностей Чарльза и то, как это описано и прописано - выше всяческих похвал, и экшен с драмой под конец, и дразнилка в финале, и хэппи-энд - ну вот ощущение такое, что я говорю очень много лишних синонимов одного и того же слова (и слово это - "ыыыы!").
В общем, очень понравилось, очень. И рисунки чудесные - кто-то уже сказал выше, отлично подходящие тексту.

2011-09-30 в 18:21 

Римроуз
Девочка-катастрофа
Fly!, спасибо огромное за этот фик))))))):squeeze::squeeze::squeeze:
ау! и Эрик не ушел)))) Хорошо-то как
Очень понравилась идея того, что способность Чарльза оказалась "вывернута наизнанку". Было очень интересно читать :heart:
И понравился момент, когда Эрик пришел к Чарльзу спать :-D
:red::red::red:

Алекс, на баннере я зависла :inlove:
мне очень нравятся листочки с номерами глав внутри :heart:
И рисунки!!! Чарльз с пальцем у виска очень симпатичный))) Эмма вышла красавицей)))) А уж Эрик с Чарльзом, играющий в шахматы У чарльза, когда он лежит на коленях у Эрика такое выражение лица :heart: я не могу оторвать взгляд :heart: Хэнк замечательно вышел:vo: И Эрик, такой красивый и задумчивый
:squeeze::squeeze::squeeze:

2011-09-30 в 18:56 

alexandra bronte
- Mr. Stark - Captain | ginger and proud
fratricidal,
Квисти,
большое спасибо.

Римроуз, ыыы :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: ЫЫЫЫЫЫЫЫ :squeeze: ю мэйк ми хэппи :crazylove: :crazylove: :crazylove:
Спасибо большое, что нашла время прочитать, безумно рада, что тебе нравится, это очень важно для меня :squeeze:

2011-09-30 в 19:17 

Римроуз
Девочка-катастрофа
alexandra bronte,
you make me happy too ;-)
:squeeze::squeeze::squeeze:

2011-09-30 в 19:29 

deirdra
сэмми
простите, текст ещё не успела прочесть, но какой офигенный арт!
любовь и артеру, и его бете, точно :heart:

2011-09-30 в 19:42 

alexandra bronte
- Mr. Stark - Captain | ginger and proud
Римроуз, :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

deirdra, :dance2: спасибо!

2011-09-30 в 23:12 

Ferry
музейный синдром
Автор обязательно напишет много синонимов слову "ыыыы" в ответ на ваши замечатльные отзывы - как только доберется до дома :) Потому что это все-таки надо делать с чувством, с толком, с расстановкой, а не с ноута на коленке :) А пока - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! всем :) БАльшой и сердечное:) Спасибо, народ, я страшно рада, что вам нравится фик :) Что понравится арт - я даже не сомневалась ;)

2011-10-03 в 18:15 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Во-первых про арт - он потрясающий, люблю карандашные рисунки...:heart:
Во-вторых текст..:inlove: даже слов нет, идея вывернутого сознания очень зацепила, и Чарльз такой милый и остальные хоть немного прониклись какого это читать мысли. И вообще вся такая обстоятельная история. оно здорово. Очень нравится.
:heart:

2011-10-07 в 23:26 

сам себе тайлер
der steppenwolf
ааыыыыы, какой текст, какой хэппи-энд и какие иллюстрации *___* просто awwww~ww

2011-10-08 в 19:14 

Ferry
музейный синдром
Автор добрался до стационарного компа и постарается ответить на комментарии :) Сорри, что к шапочному разбору :shuffle2:

OzMaBa,
Этот текст - именно то, что мне хотелось видеть с самого просмотра фильма. Сюжет, персонажи, размер - все идеально.
Ну, значит, совпали по всоприятию канона :) Это, как ни странно, не так часто бывает - судя по тому, каких разных Чарльзов и Эриков умудряются писать фэндомные авторы и при том у каждого находятся почитатели со своим "именно так все и было!" :)
Спасибо!

*Амели*
Да, мне сначала не понравился характер Чарльза, какой-то он нерешительный, и постоянно был занят проблемой: лезть или не лезть в тот или иной мозг))
Я страшную вещь скажу - эти Чарльзовы рефлексии и Эрикова депрессия после Кубы - как раз то, что мне было больше всего интересно, что заставило написать этот фик. А "выверт" с Церебро появился уже по ходу дела. И я совершенно не ожидала, что именно он больше всего "сыграет" в тексте и больше всего запомнится многим читателям. Нам не дано предугадать (с), в общем ))))

Или боязнь Чарльза перед ответственностью и ролью лидера - мне показалось, что он еще в фильме вполне уживался с этой ролью и даже наслаждался ею.
Спорный вопрос, на самом деле. При всей своей коммуникабельности Чарльз, ИМХО, довольно закрытый, если не сказать скрытный, человек. Поэтому чего он там испытывал в то время, как брал на себя лидерство - вопрос открытый. ИМХО же :) Хотя признаю, у меня было опасение, особенно во второй части фика, что я чрезмерно Чарльза идеализирую :) Но артер меня уверил, что - нет :) Проект был общий, так что я ориентировалась на ее мнение в первую очередь.

А обеление "злодеЕв" - моя давняя слабость, еще с ГП :shy: Ну нимагу я мерзавцев писать, душа не лежит. И - не могу писать подростков, таких как Алекс с Шоном - я уже плохо помню себя в этом возрасте, боюсь соврать. Поэтому всегда отдаю предпочтение героям постарше - они мне понятнее.

Большое вам спасибо за развернутый отзыв и анализ!

Сивиспакем,
Спасибо! Я тоже ужасно люблю такие АУШки, но раньше совершенно не умела их писать :) Это, по сути, первый эксперимент )))
Рада, что он вам понравился :)

wishnya,
спасибо большое! очень рада, что вам понравилось )))
и что ритм повествования не показался вялым :)

2011-10-08 в 20:03 

Ferry
музейный синдром
Птица СИРИН
спасибо огоромное за такой замечательный развернутый и эмоциональный отзыв :) перечитывала сегодня и радовалась снова ))) мне такие редко пишут :shy: очень рада, что зацепило :)

Ryu_chan
спасибо большое! рада, что фик получился верибельным, я очень старалась :) ну главное - что читать не скучно :)

Arli_n_di
Спасибо за отзыв! рада, что понравилось )))

fratricidal
здорово, что Эрика оценили ))) Я не была уверена, что он достаточно "читается" с ПОВа Чарльза, но читатели меня убедили, что получилось :)
спасибо :)

Квисти
ввау, какой отзыв! спасибо большущее :) рада, что второстепенных персонажей оценили - они мне тоже дороги :)
ну и что "затягивает" - я всегда очень ценила "драйв" в текстах и очень радуюсь, когда его видят в моих.
в общем: ыыыы! :gigi:

Римроуз,
ужасно рада, что тебе понравилось! :squeeze: не ожидала, что будешь читать по другому фэндому, и безумно польщена, что - да :shy:
а спать Эрик к Чарльзу пришел по собственной инициативе, я сама не ожидала :laugh:

Nerine-@@,
сам себе тайлер
большое спасибо за отзывы! мы с alexandra очень рады, что наша работа получила такой отклик :flower:

2011-10-09 в 00:25 

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
Fly!, Fly! :heart::heart::heart:

Я страшную вещь скажу - эти Чарльзовы рефлексии и Эрикова депрессия после Кубы - как раз то, что мне было больше всего интересно, что заставило написать этот фик. А "выверт" с Церебро появился уже по ходу дела. И я совершенно не ожидала, что именно он больше всего "сыграет" в тексте и больше всего запомнится многим читателям. Нам не дано предугадать (с), в общем ))))
Кстати, я сегодня рассказывала про фик, и меня вдруг осенило: я не просто эти моменты восприняла нормально, мне кажется: я даже знаю что и почему было сделано))) и вижу все обоснованным)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Первый раз в «Первый класс»

главная