Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:49 

"Вопрос доверия"

Ferry
музейный синдром



Название: Вопрос доверия
Автор: Fly
Артер: alexandra bronte
Бета рисунков: egorowna
Жанр: drama
Рейтинг: PG
Персонажи: Эрик, Чарльз и все остальные
Размер: 15000 слов
Предупреждение: АУ
Дисклеймер: Все герои принадлежат Марвелу.
Саммари: Тринадцать мгновений осени 1962 г.
От авторов: В связи с непредвиденными обстоятельствами текст пока не бечен. Приношу свои извинения читателям. Как только отбеченный вариант текста будет готов, мы его перевыложим.
Артер выражает огромную благодарность свой бете за неоценимую помощь с рисунками и автору за возможность поработать с ним.




читать дальше

@темы: рейтинг: PG, персонажи: Sean Cassidy / Banshee, персонажи: Raven / Mystique, персонажи: Moira MacTaggert, персонажи: Janos Quested / Riptide, персонажи: Hank McCoy / Beast, персонажи: Erik Lehnsherr / Magneto, персонажи: Emma Frost, персонажи: Charles Xavier / Professor X, персонажи: Azazel, персонажи: Angel Salvadore, персонажи: Alex Summers / Havok, категория: продленка

Комментарии
2011-10-09 в 00:58 

Ferry
музейный синдром
Птица СИРИН,
Спасибо! :kiss: А кому рассказывали, если не секрет? :shuffle2:

2011-10-09 в 13:17 

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
Fly!, подруге, я сейчас у нее. Она к Хсам холодна, но я все надеюсь ее сманить)
а мы не на "ты"? :shy:

2011-10-09 в 13:28 

Ferry
музейный синдром
Птица СИРИН,
сманивай! дело хорошее ))) хотя вот мне Клариче сманить не удалось, говорит - скукотища :( :( :(
читать дальше

2011-10-09 в 15:36 

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
Fly!, у меня пока тоже не оч получается( Но я не сдаюсь!

2011-10-09 в 16:47 

soncekvitka
Unleash the magic
Автор, спасибо, здорово написано.
И иллюстрации отличные :heart:

2011-10-09 в 19:27 

Ferry
музейный синдром
soncekvitka,
спасибо! :flower:

2011-10-09 в 23:59 

*печенька*
Live life like you mean it.
очень понравился фик и арт к нему, авторам большое спасибо!! по-настоящему задел такой "вывернутый" Чарльз, потому что хоть когда-то, мне кажется, каждый задумывался, что будет, если его мысли выставят напоказ, и сразу хочется отследить каждый шаг, спрятать каждый личный нюанс... как я и сказала, действительно задело )) и прямо-таки радостно было за Чарльза, что и профессор, и босс, а все вокруг проявили внимание, и такую поддержку оказали, особенно Эрик. он вообще предстал образцом понимания. такт своеобразен, но такой клевый ))
еще раз спасибо большое :heart:

2011-10-10 в 00:09 

Ferry
музейный синдром
клоун_в_шкатулке,
спасибо за отзыв! очень рада, что понравилась история и ее персонажи :)

2011-10-10 в 08:31 

Тень_
где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
Fly!,
Редкий для меня случай, чтобы я вообще читала что-то с рейтингом ниже R, но ваш текст настолько самодостаточен и интересен, что отсутствие рейтинга вообще не заметно.
Спасибо за фик!

2011-10-10 в 12:39 

Ferry
музейный синдром
Тень_,
вам спасибо за отклик :) честно говоря, я вообще боялась, что дальше ЮСТа у них дело не зайдет, но по счастью Эрик проявил-таки инициативу ))))

2011-10-11 в 13:04 

alexandra bronte
- Mr. Stark - Captain | ginger and proud
2011-10-11 в 17:16 

egorowna
Бесперспективняк
:inlove::inlove::inlove: Fly!, я наконец-то добралась. :gigi: Это первый макси по крестикам, что я прочитала. Запоем! :inlove:Безумно понравилось ассоциация 17 мгновений весны - 13 мгновений осени, и взгляд на все через восприятие Чарльза. :inlove: Спасибо огромное! Получила нереальное удовольствие от прочтения! :squeeze::inlove:
Алекс, :squeeze: Ты все знаешь! :inlove:

2011-10-11 в 17:18 

Ferry
музейный синдром
egorowna,
спасибо! :kiss:
ассоциация родилась в пьяном трепе автора с артером в такси по дороге домой с просмотра Джен Эйр :gigi:

2011-10-11 в 17:20 

egorowna
Бесперспективняк
Fly! очень правильная ассоциация! :gigi: :inlove: *лучи любви*

2011-10-11 в 17:53 

alexandra bronte
- Mr. Stark - Captain | ginger and proud
2011-10-11 в 18:02 

egorowna
Бесперспективняк
alexandra bronte :dance2:

2011-10-11 в 18:59 

Smolka*
Fly!, я только что прочитала и сейчас даже рада, что столько времени не было возможности - это оттянутое удовольствие стало еще лучше от ожидания. Прежде всего, огромное спасибо, это великолепный текст, такой насыщенный, яркий, обалденно позитивный. Он прежде всего потрясающе поднимает настроение, несколько раз себя ловила на том, что сижу и лыблюсь или хихикаю)) Проглотила залпом и кучу всего хочу отметить. Во-первых, здорово и очень живо переданы все герои, со своими особенностями, черточками, чувствами, встраиванием в команду, совместными действиями. Особенно ярко вышли Хэнк, Азазель и Эмма, вообще чудесно, как они там вместе делают одно дело. Куча была каких-то шикарных эпизодиков, эти аминокислоты, скороговорки, советская армия)), шутки, тренировки - вообще много именно таких моментов, в которых вроде бы ничего, а на самом деле - все. Живые люди вышли, вот))

Эрик и Чарльз и главная интрига. Потрясающе сделано это чарльзово "увечье" и кто как на него реагировал!))) Я на этом месте даже подумала "так ему и надо, многое поймет")) и он в самом деле понял. Жутко понравилось .как они боялись друг за друга, вообще чисто даже техническая прописанность всех крючочков интриги, реакций, все логично, здорово, в духе канона. И как Эрик на всех рычал, когда Чарльз вырубился и как вернулся к Чарльзу спать и на колени уложил и как Чарльз испугался за Эрика и финал, конечно)) А еще момент с окончательным убиванием шлема и чарльзова ужаса перед Эриком-Шоу. Чарльз вообще вышел великолепно, он один из тех редчайших людей, которые на самом деле могут позволить себе думать "для всех". Ничего до сих пор скрытого, грязного, мерзкого люди в его мыслях не прочтут, он такой, каким они его знают. И дико понравилось как ты обозначила отношение Эрика к его телепатии. На мое имхо - честнейший канон. Эрик доверился Чарльзу, а он из тех людей, что даже самое страшное не скроют от человека, которому так верят. Другой вопрос, что доверие это для Эрика уникально и тем оно тем более ценно. Ых, вот насчет генеральной линии и характера Эрика у меня мысли свои, но здесь они не уместны. Ты поставила на соединение мутантов, на объединение "главарей" - и считаю, что такая точка зрения очень хороша. Но я с ней в рамках канона не согласна))) Но пока я читала, на собственное несогласие мне было начхать и это, имхо, самый лучший критерий верибельного, шикарного текста. Еще раз огромное тебе спасибо! И еще я нашла много перекликающихся с моим опусом моментов, отдельная радость))



alexandra bronte, отдельное спасибо художнику от благодарного читателя!6) рисунки бесподобны все, особенно, конечно, тот, где Эрик Чарльза держит. И Хэнк великолепен! Дамы, отличный проект у вас получился, еще раз приношу свои извинения за опоздание))

2011-10-11 в 19:13 

Ferry
музейный синдром
Smolka*,
ну, что я могу сказать на такой отзыв?
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!
:love::love::love:

спасибо, солнце! я страшно волновалось, как оно тебе пойдет :) тем более что видение у нас и в самом деле разное (причем так опасно разное - при полном совпадении в одних местах и резких расхождениях в других). но если на время чтения ты "купилась" на мой вариант - то я таки молодец! ))))

смешное - помнишь, я тебе говорила, что если буду писать, то возьму ПОВ Эрика, потому что он проще? а на деле видишь как получилось )))

Я поставила на объединение мутантов, потому мне очень хотелось ХЭ ))) На самом деле я считаю, что объединение этих двоих в одну команду - штука очень опасная. Потому что пока Чарльз сохраняет свои гуманистические убеждения, а Эрик - свое уважение к его точке зрения - все хорошо, но стоит сломаться одному из этих звеньев, особенно - первому... Ты ж понимаешь, что будет :( Но я так не люблю ангст! :weep: Поэтому я решила, что дам себе и читателям возможность поверить в лучшее )))

А почему ты считаешь, что твои мысли насчет характера и генеральной линии Эрика здесь неуместны? Наоборот! Мне страшно интересно ))) Выкладывай давай ))) А то я сто лет уже за канон не спорила )))

2011-10-11 в 19:30 

Smolka*
Fly!, да как мне могло не понравится?)) Мне как правило нравится то. как ты пишешь)) Я еще забыла добавить, то есть мысль не развила: у тебя получилась именно атмосфера канона (за вычетом моего несогласия), т.е. текст, точно также как и в каноне, очищенный от совершенно неуместной, имхо, в фиках по нему условной "грязи". Даже в том, как Чарльз думает: а чем там команда Шоу занималась в свободное время?))) Он не предположил, что мож они от скуки котят мучили или трахались там, потому что в каноне "чернуха" сведена к минимуму. И точно также как канон, вышел текст буквально пропагандирующий оптимизм и это крайне здорово.

Ага-ага, я все ждала Эрика))) но эти аминокислоты великолепны!))) Я сразу знала, что ты хочешь ХЭ и этим многое будет обусловлено потому повторюсь. что в рамках твоего видения мне все представляется логичным, крайне верным и т.д. и главное на самом деле это ХЭ без соплей. Да, я в него не верю и да согласна, что Эрик и Чарльз разошлись бы на первом серьезном деле, как это и случилось в каноне. И снова сошлись бы по тактическим причинам, но стратегически они как небо и земля. Больше того, они именно во "вражьих" ипостасях так друг другу выгодны) и общему делу - т.е. той его части, где оно общее. И даже вот: без таких как Эрик, такие как Чарльз ничерта не добиваются и наоборот)) это уже политологический заморок, но он во всех подобных реаловых тенденциях есть. Или почти во всех))

Ых, понимаешь, я здесь не оч. хочу спорить. чтобы тред не засорять, фик-то отличный, и в корне ты уж конечно знаешь мое мнение)) я тут как раз сочиняю рек-пост про твой фик и вот там если ты захочешь - милости прошу, хотя ведь мы все равно разойдемся во мнениях)) а тут только оффтоп разведу)) Главный тезис таков и на этом я тут умолкну: Эрик к моменту ранения Чарльза точку невозврата уже прошел. Это твердая имха такая)). До можно было переиграть, сомнительно, но были шансы, после уже все. Я понимаю, почему этого момента у тебя нет, отлично понимаю. Но на мой взгляд самое страшное и самое притягательное в киношном Эрике для меня то. что он сам стал таким, как те, кто его искалечил. И это уже даже Чарльзу не перебить. Но команда в твоем фике отлично смотрится!:)

2011-10-11 в 19:41 

Ferry
музейный синдром
Smolka*,
Главный тезис таков и на этом я тут умолкну: Эрик к моменту ранения Чарльза точку невозврата уже прошел.
Ты права. Если по канону - то права. Но я ж не зря ему "перезагрузку" устроила ))) Чарльз ему таки того... перетряхнул мозги на пляже. И довольно сильно.

В политологию не полезу, бо не понимаю в ей ни черта )))

И - еще раз СПАСИБО! :red: :kiss:

2011-10-11 в 20:04 

вождь Мелкая Река
Такое ощущение, будто меня связали, и одновременно другое ощущение, будто, если бы развязали меня, было бы еще хуже. © Франц Кафка
потрясающая работа фикрайтера и иллюстратора:hlop:

2011-10-11 в 20:44 

Ferry
музейный синдром
2011-10-12 в 09:37 

alexandra bronte
- Mr. Stark - Captain | ginger and proud
Smolka*, спасибо большое :ura:

вождь Мелкая Река, спасибо)

2011-10-18 в 12:23 

Cpl.Merqury
снайпер-буддист
спасибо, Fly! :red:, спасибо, alexandra bronte :red:
и фик и рисунки очень понравились!
и настроение такое хорошее осталось, светлое :)

2011-10-18 в 13:14 

Ferry
музейный синдром
Merqury Spy,
спасибо! :flower:

настроение такое хорошее осталось, светлое
очень приятно слышать )))

2011-10-18 в 18:45 

Cpl.Merqury
снайпер-буддист
а можно где-то скачать текст и рисунки одним файлом?:shuffle:

2011-10-18 в 18:58 

Ferry
музейный синдром
Merqury Spy,
пока нет. бета еще работает с текстом, а я не хочу выкладывать для скачивания небеченный вариант.
вот доведем его до ума, смонтируем все в один файл - и тогда выложим обязательно :)

2011-10-18 в 19:08 

Cpl.Merqury
снайпер-буддист
Fly!, ок, буду ждать :)

2011-10-18 в 19:26 

Ferry
музейный синдром
Merqury Spy,
спасибо :) и сорри за задержку - у нас с бетой просто очень неудачно состыковались командировки, потому и не успели....

2011-10-24 в 09:52 

alexandra bronte
- Mr. Stark - Captain | ginger and proud
Merqury Spy, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Первый раз в «Первый класс»

главная