23:48 

Quam Semper

Анхель
no homo sapiens


Название: Quam Semper
Автор: красота в глазах смотрящего
Артер: Shame on me.
Бета: капитан треники
Жанр: Dramatic Thriller
Рейтинг: R
Пейринг: Эрик/Чарльз, дженовый Чарльз|Рейвен, Чарльз/ОЖП, Чарльз/ОМП, вскользь упоминается Эрик/Рейвен
Размер: Перемини/Недомиди/Наномакси, в общем ~15000 слов
Предупреждения: Некоторые отклонения от канона, жестокость, психологическое насилие, увечья, можно воспринимать как AU и ООС
Дисклэймер: Персонажи принадлежат Marvel
От автора: Основной темой текста является нетипичная психика Чарльза Ксавье, для того, чтобы некоторые моменты приобрели смысловую окраску, прежде чем приступить к чтению желательно ознакомиться со статьей "Шизоидная акцентуация" на Вики;
В процессе бетирования случился форс-мажор, из-за чего пришлось все переправлять по новой и в спешке, так что если вы заметите какие-либо ошибки и сообщите о них нам в личку, мы будем вам очень и очень благодарны;



Перевод названия и заголовков

читать

@темы: рейтинг: R, персонажи: Raven / Mystique, персонажи: Erik Lehnsherr / Magneto, персонажи: Charles Xavier / Professor X, категория: продленка

Комментарии
2011-10-01 в 21:36 

no homo sapiens
Nerine-@@ на то и был расчет.) спасибо.

Aleena_Lee потому в шапке указан ау и оос.
что касается только имен... я считаю, что чарльз вполне мог быть именно таким. просто об этом никто не помнит.)
а заратустра это в смысле ницше или в смысле чей-то фик. если фик, хочу заверить вас, что ничего с таким названием не читал. соответственно и сплагиатить не мог.

KISS MY FASS спасибо.)

2011-10-01 в 21:48 

красота в глазах смотрящего, У меня в фике Эрик читал "Заратустру".))

2011-10-01 в 23:06 

Анхель
no homo sapiens
Aleena_Lee, не помню...
Кстати, по поводу негатива. Я его в вашем комментарии не усмотрел, и потому хочу сказать вам спасибо.)

2011-10-02 в 17:44 

пустая чашка кофе
hell is where the heart is
Ууу х)
Дарк Ксавье получился, однозначно. под конец расшалился совсем

2011-10-02 в 17:48 

Пожалуйста)

2011-10-02 в 18:37 

Анхель
no homo sapiens
Fantasia with green eyes, весьма и весьма.)

2011-10-03 в 21:28 

Аквариус
Знание английского языка, как бисексуальность - увеличивает шансы приятно провести время в два раза =)
да, эта история могла бы быть и такой.
спасибо, что теперь я знаю и такой вариант.

2011-10-04 в 11:59 

Daka-El
"Nobody dies virgin, cause life fucks everyone"
Трудно собраться с мыслями после прочтения фанфа ...это просто потрясающе, душу вывернуло наизнанку от такого Чарльза. И самое главное, после такого варианта событий ты еще больше осознаешь, как невероятной силой владеет Чарли и как повезло людям, что он выбрал сторону добра. События фанфа просто завораживают, с одной стороны даже этого темного Чарли можно понять, когда ты обладаешь такими способностями и не можешь их применить это угнетает. Но здесь Чарли наслаждается своим даром, упивается своей властью над людьми. Особенно показательный и интересный момент, когда он ломает Томаса доказывая, что каким бы о ни был идеальным, Чарльз все равно сильнее и совершеннее его. Впечатлил момент, когда он забавлялся с девушкой создавая иллюзию, что он превращается в монстра и в ресторане момент тоже понравился. И потом разговор с Рейвен, когда он обещает больше не влезать в ее голову, а потом сразу стирает ей память. Меня признаюсь честно заворожил такой Чарльз, гениальное зло оно настолько притягательно.
Очень понравился конец... когда Чарльз показал себя настоящего Эрику и мне нравится эта мысль, что ему удалось пробраться под шлем. В итоге Чарльз стал заложником своего дара, он даже не может позволить себе сблизиться с кем-то, т.к. боится потерять контроль, как это случилось с Эриком, что в итоге он внушил ему любовь к Рейвен.
Безмерно интересная история! красота в глазах смотрящего, Спасибо огромное! :squeeze:

2011-10-04 в 12:23 

Анхель
no homo sapiens
Аквариус, спасибо вам, что вы согласились его узнать.)

Daka-El, и вам спасибо...

а что касается добра и зла, в данном случае это скорее вопрос силы Чарльза как такового. Я пытался показать, что от выбора, сделанного единожды зависит вся последующая жизнь. В фике Чарльз решил идти по легкому пути - не сопротивляться соблазнам, а принимать их с удовольствием и т.д. В оригинальной истории Чарльз гораздо сильнее и человечнее, хотя в нем и присутствует легкая манипулятивная жилка...

2011-10-04 в 17:44 

/Melissa/
Meles meles
Автор, спасибо за фик.
Вначале чтение шло тяжело из-за "папенек", вашей отсылки к википедии (подобный совет очень напряг, если честно) и непонятного названия (ну с этим тоже разобрались). Однако, чем дальше, тем сильнее мне нравился ваш Чарльз. Выписать дарковым крайне человечного Ксавье, на мой взгляд, вообще сложно. Я говорю, конечно, вообще о Чарльзе, а не только фильмовом.
Вам, имхо, это удалось. Через безумие и потерю чувства границы допустимого, но удалось.
Очень понравилась линия с Эриком: страх привязанности, ревность, зависть к Рейвен (вообще отношения Чарльза и Рейвен понравились), трактовка сцены на пляже. А уж финал и вовсе правильный: для такого Чарльза и такого его отношения к миру. Спасибо. Получила настоящее удовольствие.

Оформление у фика хорошее :vo:
Арт, увы, чем-то не понравился. По ощущениям он как-то расходится с текстом, особенно эмоции Чарльза на последнем.

2011-10-05 в 11:20 

Kyokka Suigetsu
The game is on! | Низкорослые, наглые эреборские ежи! | Hail Satan and have a lovely afternoon
дааа...увидеть даркЧарльза было неожиданно, тем более настолько дарк, бесцеремонно и без всяких зазрений совести ломающего жизни людей..оригинальное видение, однако. За это вам много плюшек :hlop:
а вот Эрик-мямля расстроил...я бы на его месте в последней сцене врезала Чарльзу как следует, что бы не лез куда не надо..

и да, действительно интересно, что же Чарльз тогда сделал с няней? показал ей свои сны? и как она поняла, что это именно он это делает??

2011-10-07 в 00:21 

Анхель
no homo sapiens
/Melissa/, Kyokka Suigetsu, спасибо.
Извините за скудный ответ, я сейчас совсем не в форме.

2011-10-08 в 17:43 

сам себе тайлер
der steppenwolf
красота в глазах смотрящего, а по мне, это потрясающе. на косяки я как-то внимания не обращаю, я смотрю на картину, которая выстраивается у меня в голове при прочтении - и эта картина выходит очень цельной.
вот только покоробило вот это "открытие карт" в последнем эпизоде, мол, "ты что, не знал, а я такой плохой, да!", но в целом и общем - очень, очень пробрало. особенно, собственно, объяснения того, почему, например, Чарльз обещал не залезать к Рейвен в голову. Я тоже не верю, что Чарльз мог быть такой милой пусечкой моралфагом в общем, таким, каким он показан в каноне.
Эпизод с бутылкой шерри несказанно порадовал х)
Я не могу себе позволить быть таким как они, - думает он, падая в кровать, - Я должен быть лучше. Я - лучше. а в итоге - ни разу.) в том смысле, что творит такой жуткий дебош и ад, с учетом своих способностей. х)
upd. а, кстати. мне кажется, "Quam semper", которое я перевела как "Как всегда" как название подходит больше, чем "Реабилитация" - потому что, хотя бы, акцент в тексте не на реабилитации, а, например, на том, что человеческая натура, пусть даже и с отклонениями, в сути своей остается одинаковой на протяжении веков. Ну, во всяком случае, я так вижу.)

2011-10-08 в 21:41 

Анхель
no homo sapiens
Я взял себя в руки и пришел писать нормальные ответы =3

/Melissa/
да, с вики - мой косяк, просто мне показалась эта статья крайне интересной, захотелось ей поделиться.)
линия с Эриком
Очень хотелось оказать гораздо больше. Но не было ни времени, ни лазеек в каноне (а может, я их попросту не нашел... илив каноне все для меня было итак очевидно :gigi:).
Оформление у фика хорошее
Спасибо. Чуть-чуть подправлю и вообще будет отличненько.)

Kyokka Suigetsu, насчет дарковости Чарльза спорный вопрос. Я считаю, что и канонный Ксавье был тот еще Дамблдор, весьма и весьма умело манипулирующий людьми, однако, не позволяющий себе переходить границы. А в этом фике я пытался показать отчасти гротескную альтернативу Чарльзу, то, каким бы он мог быть, если бы что-то в его жизни случилось такое, что навело бы его на мысль о том, что быть альтруистом/гуманистом/и т.п. - не самый легкий удел.
Вообще, очень хотелось впихнуть в саммари строчку "Он такой на самом деле, просто никто об этом не помнит". xDD Но я решил, что это будет уж слишком. С другой стороны, Чарльз видится мне в зависимости от контекста то ангелом, то сущим мудаком. Так что...
Эрик-мямля расстроил
Не судите его строго. Я бы тоже прифигел от разительной перемены, которая случилась с милым и нежным Чарли. Для него этот последний эпизод стал разрывом шаблона, я думаю. Конечно, я не считаю, что Эрик был настолько наивен, чтобы считать Чарльза непорочным и светлым, но и жестокого психопата в Ксавье он бы никогда не заподозрил. Кроме того, влепить кому-то, кто только что вывернулл-рассмотрел-и-вложил-обратно всю твою жизнь... проблематично, пожалуй.
что же Чарльз тогда сделал с няней?
Я вкладывал следующий смысл: в маленьком Чарли только что проснулись способности, он не умеет толком с ними обращаться, он даже не ОСОЗНАЕТ, что они у него есть, и потому внушения идут на рефлекторном уровне. В том сне Чарльз был очень напуган и звал на помощь, его дар пришел в действие, возможно, под влиянием этого страха и он и вторгся в сознание своей гувернантки, которая итак не пылала любовью к своему подопечному. Ну а после, все тот же страх плюс неосознанная сила и желание "чтобы она просто перестала кричать" вылились в то, что нянюшка для начала потеряла голос.

сам себе тайлер, мне кажется, "Quam semper", которое я перевела как "Как всегда" как название подходит больше, чем "Реабилитация"
мне в голову пришла та же мысль.) осталось наименования глав правильно перевести и все будет вообще в шоколаде.))
Что касается последнего эпизода... я все-таки настаиваю на том, что Чарльзу просто напросто нужно было выговориться. А Эрик был самой подходящей кандидатурой, во всяком случае, мне так кажется. Я считаю, что Ксавье, которого я написал, счел Эрика равным себе... тот же комплекс бога и т.п. Он привязался к нему, как к дополнению себя самого. И просто напросто соскучился, а когда увидел его после долгой разлуки, ему в голову и ударило :-D
Линией с Рейвен я, вот честно, очень горжусь. Она вообще достойна отдельного фика, и то, что я написал в QS заставило меня самого посмотреть на их отношения с новой стороны.

Огромное вам спасибо за отзывы. Мне очень приятно!

2011-10-10 в 22:20 

Ferry
музейный синдром
жутковатая аушка получилась :) но интересная, прочитала с удовольствием. спасибо!

2011-10-10 в 22:26 

Анхель
no homo sapiens
Fly!, жутковатая аушка получилась на то и был расчет.) Вам спасибо.))

2011-10-10 в 22:36 

Ferry
музейный синдром
да, чуть не забыла - заглавный арт получился очень выразительным :) прямо Джекил и Хайд )))

2011-10-10 в 22:40 

queer deer
няша - бальзаша
Fly!,
Аааа. Спасибо спасибо!)
Он изначально вообще не планировался, но в итоге я просто не смогла удержаться!
Это ж прям. Ааа. Хорошой/плохой Чарльз. Идеальная схема!)

2011-10-10 в 22:42 

Ferry
музейный синдром
queer deer,
да :) и композиция удачная :)

2012-12-01 в 16:07 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Как по мне, так это не дарк!Чарльз а слабак-Чарльз.
Ибо сам по себе Профессор Икс такой каким мы его видим в комиксах-мультиках-фильмах сильный, а тут показано скорее каким бы он мог быть будь он более слабым. Намного более.
Понятия не имею что тут может восхитить. Обычный слабый человек с суперспособностью, совершенно обычный. Таким мог быть абсолютно любой, а вот таким, как каноничный Чарльз - фиг бы у кого сил хватило :shy:
Впрочем написано хорошо. НО - "Здравствуй, Раскольников" (с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Первый раз в «Первый класс»

главная