00:21 

Четыре раза




Название: Четыре раза.
Автор: Aleena_Lee
Артер: Дитрих
Жанры: drama
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Майкл Фассбендер/Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер/Зоуи Кравитц
Размер: 3500
Дисклэймер: стандарт

Выражаю огромную благодарность Дитрих: этот арт - лучшее саммари к моему фику, и он передаёт его суть просто таки идеально. Я счастлива, что Дитрих согласилась работать со мной.





ЧЕТЫРЕ РАЗА.



1.

МакЭвой сутулится, это бросается в глаза. Вообще, он выглядит слишком болезненным, по мнению Майкла – синяки под глазами, некая ранимость во взгляде… если бы Майкл случайно увидел Джеймса где-то в пабе, решил бы, что тот слишком много пьёт и неудачлив в личной жизни; но, по странному совпадению, ни первое, ни второе не верно. По сравнению с самим Майклом Джеймс – абсолютный трезвенник, да и семейная жизнь у него вроде бы задалась.

читать дальше

@темы: актеры: James McAvoy, актеры: Michael Fassbender, актеры: Zoe Kravitz, категория: продленка, рейтинг: NC-17

Комментарии
2011-10-07 в 21:58 

[Natsuno Tori]
[Хочу уехать в штаты по программе "Drink and travel"]
Ваши тексты читаются на одном дыхании. Отличная работа, спасибо ):hlop:

2011-10-07 в 22:00 

[Natsuno Tori], Спасибо Вам)) Чертовски приятно!

2011-10-08 в 01:13 

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Описание отношений максимально приближенных к реальности. В таком варианте можно поверить что там оно было и было так. Спасибо за текст!
Но я понимаю и тех, кто в комментариях не совсем доволен, потому что в сеть народ, как правило, идет за большими и глубокими страданиями, которые в конце принесут "сладкую косточку" или, на крайний случай, оставят открытый финал с многозначительной фразой. В жизни, если и многоточие, то все равное внетуда и внетак.

2011-10-08 в 12:22 

Shining-Wings, Я понимаю)) Но грешить против реальности, сводя в финале в пару двух абсолютно неподходящих друг другу людей, я не могу. Зачем насыщать лишними страданиями отношения, которые на публику были лёгким флиртом и приятственным времяпровождением, в которых Майкл и Джеймс благополучно разбежались после окончания промо-туров и вряд ли испытывают желание видеться - я тоже не понимаю))
Спасибо большое, приятно, что текст понравился!

2011-10-08 в 17:59 

lilith20godrich
Off with his head man, off with his head!
Aleena_Lee,

Знаешь, меня мучит страшное подозрение, будто жена Макэвоя тебе ... хм... не совсем нравится. И похоже, ты считаешь ее некрасивой. Даже не знаю, с чего я так решила. :lol:
А если серьезно, по моему, когда пишешь чужое POV, надо пытаться его воссоздать - и таким образом создать образ героя, от имени которого пишешь - а тут твое личное POV начисто забивало все остальное. У меня было ощущение, будто я читаю очередной пост из твоего дневника про бедную Энн-Мари, которой поди бесконечно икается с того момента, как ты узнала о ее существовании. :lol:
И самое обидное, что если бы это твое отношение к ней - потому что оно чисто твое, а не твоего героя - не было бы столь гиперболизировано, то история получилась бы отличная.
Были некоторые классные моменты и сильные образы, но если честно, к второй трети я при каждом упоминании Энн Мари просто начинала истерически ржать, ожидая, как ты в очередной раз ее опишешь.

2011-10-08 в 18:55 

lilith20godrich, Да, мне Энн-Мари не нравится внешне, более того - я считаю её самой некрасивой из женщин, которые на данный момент снимаются в кино. Что касается отношения к ней Майкла в фике... гм, у меня довольно мягко всё описано, вообще-то мужчины и куда как более красивых женщин иногда называют куда как более грубыми и некрасивыми словами, описывая их друг другу. Что касается того, может ли внешность Энн-Мари нравится Майклу или он может считать её некрасивой - я высказалась выше. На данный момент нам известно о трёх любовницах Майкла. Все они смуглые, более того. мулатки. Все яркие, брюнетки, с большими губами и вообще определённого типажа (замечу, что он, к примеру, не останавливает свой вгляд на эфиопках, у которых более тонкие черты лица и длинные носы). Если говорить более конкретно, все известные нам женщины Майкла имеют одинаковый тип красоты. Может ли Майкл считать красивой бледную блондинку с тонкими неправильными чертами лица? думаю, нет, причём даже если она будет куда как более красивой, чем жена Джеймса. К этому следует добавить также то, что, в общем-то, мой герой трахает парня, который женат на этой самой Дафф. К примеру, не далее как вчера мой друг в весьма нелестных выражениях описывал жену своего любовника-бисексуала, которая, к слову говоря, мисс Санкт-Петербург не скажу какой год. Он так старательно уничижал каждую чёточку её внешности, что даже мне показалось, что дама не так хороша, - хотя до вчерашнего дня никаких недостатков, кроме едва заметных "гусиных лапок", я у неё не находила... ну, собственно, звание "мисски", пусть и приобретённое энное количество лет назад, говорит само за себя.
К слову говоря, на весь фик у меня только одно описание жены Джеймса (ближе к концу фика), и ещё три упоминания, только в одном из которых написано, что она "некрасива на грани уродства". Думаю, для фика в 3500 слов это не так уж много))
Спасибо большое! Я думаю, что история у меня действительно получилась отличная)))

2011-10-08 в 19:02 

lilith20godrich
Off with his head man, off with his head!
Aleena_Lee,

Да я о совсем другом писала. Да ладно, неважно :lol:

2011-10-08 в 19:04 

Ну я просто пояснила, почему не считаю, что подобный взгляд Майкла на внешность Энн-Мари выглядит как ООС, допустим.

2011-10-09 в 01:58 

Ferry
музейный синдром
Заглавный коллаж просто великолепен! :hlop: спасибо :)

2011-10-09 в 04:21 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Немного грустно, но живое.
Понравился и фанфик и арт. :white::red:

2011-10-09 в 10:28 

Fly!, Мне чертовски повезло с артером, да) Спасибо!

Nerine-@@, Огромное спасибо!

2011-10-10 в 21:30 

Анхель
no homo sapiens
Aleena_Lee, мне очень понравился язык, которым написан фик. На мой вкус очень профессионально, ровно и качественно. Легко читается.
Сюжет, однако, иногда повергает в легкое недоумение. Но это скорее связано с моим личным восприятием Майкла, Джеймса и Зоуи. У меня создалось впечатление, что я вижу какое-то неснятое пока что кино, безусловно, очень хорошее, динамичное, с идеей и изящным финалом, но, увы, не мое.
Тем не менее, я должен еще раз отметить, что написано очень и очень искусно.

Дитрих, ну, я тебе уже говорил, что мне понравились арты, да?)
И, повторюсь, арт с Зоуи (учитывая мое к ней не самое доброжелательное отношении) внезапно понравился.) Думаю, в этом всецело твоя заслуга.)

2011-10-10 в 21:40 

красота в глазах смотрящего, Спасибо большущее!!
Ну, вот я как-то так их вижу. Большего, увы, я Майклу с Джеймсом дать не могла - потому как уверена, что ничего серьёзного и романтичного между ними быть не могло. Или вот такой минимум, или (что более вероятно) - вообще ничего. А с Зоуи у Майкла всё таки отношения были, ну, вот об этом пыталась написать.)

2011-11-23 в 23:13 

Van Deil [DELETED user]
ваа как классно *О*
спасибо большое за работу )))

2011-11-23 в 23:17 

Van Deil, Спасибо Вам)

2012-01-15 в 00:42 

deirdra
сэмми
спасибо за фик))) МакЭвой понравился больше прочих. самый выпуклый, что ли, получился :inlove:

арт, особенно первый коллаж - просто нечто :inlove:

2012-02-09 в 22:10 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Очень понравился текст!
Мне все телодвижения Майкла показались вполне возможными и довольно обоснованными в данной ситуации.
Вполне жизненно написано, ведь в жизни как раз чаще всего мы действуем алогично, иногда сами себе не можем объяснить почему так поступили... И каждый раз удивляясь почему тебя так тянет сексуально к типу, который тебе даже внешне не нравится, думаешь что сошла с ума! И испытывать гипертрофированную неприязнь ко второй половине даже случайного партнера - тоже очень нормально! Мы все собственники по натуре, поимев с кем то связь тут же ставим его в свою свиту, даже если реально он нам нафиг не нужен!
В общем, я получила удовольствие от прочитанного, за что и благодарю! ))))
У вас не только легкий стиль, но и чутье на психологические мотивы героев!
Буду рада увидеть и другие ваши работы, надеюсь не только на этом поле!

2012-02-09 в 22:12 

deirdra, Спасибо большое!
Артер у меня был чудесный, я сама до сих пор иногда открываю эти коллажи, просто чтобы посмотреть.

samar65, Большущее спасибо!
В Дневнике у меня ещё много фиков - но про эту пару, у сожалению, больше нет ничего.

2012-03-16 в 21:51 

Кошара мартовский
Извините, но текст для меня жуткий сквик. Дайте мне развидеть вашу Энн-Мари, которая не имеет ничего общего с не красивом, но очень обаятельным и симпатичным человеком, которым она является на самом деле. Кроме того, сбивает с толку отсутствие обоснуя в отношениях Майкла и Джеймса. Уважаемый автор, может вы мне поясните, что связывало ваших персонажей? Любовь? Сексуальное влечение? Не с кем больше было потрахаться? У меня создалось впечатление, что Майкла тоже каждый раз сквикивало.

2012-03-16 в 21:58 

Prosto user, Ну, есть такое понятие случайная связь". Когда возникает сиюминутное влечение к человеку, который внешне не является идеалом для тебя. Как правило, уже через минут 5 после оргазма в таком случае сложно объяснить даже самому себе, почему это случилось. Причём подобное положение дел вовсе не означает, что половой акт не повторится.

2012-03-16 в 22:34 

Кошара мартовский
Aleena_Lee, а, так это была ситуация "проснулся утром, чувствую что-то не то, смотрю, что-то не то тоже проснулось"))) Извините тогда, я действительно сразу не понял. Когда начитаешься всякого, привыкаешь, что у них все не просто так, а потом раз и шаблон рвется))))
Но эти загоны Майкла с Энн-Мари напрягают, какая-то брезгливая женская логика в них прослеживается и даже подростковая. Было интересно почитать и пообщаться. Спасибо.

2012-03-16 в 22:35 

Prosto user, Когда начитаешься всякого, привыкаешь, что у них все не просто так, а потом раз и шаблон рвется)))) У Майкла с Джеймсом что-то могло быть "не просто так"?
Да вы шутите.)

2012-03-16 в 22:55 

Кошара мартовский
Aleena_Lee, под всяким я подразумевал другие фики. На счет реала, я считаю, у них и случайно не было, просто фансервис)))

2012-03-16 в 23:17 

Prosto user, Да я понимаю, но про случайный трах хотя бы можно предположить. А про безумную любовь как-то не складывается, даже если допустить, что они оба бисексуалы.
Потому танцевала в тексте от того, что видела.))

2012-03-16 в 23:40 

Кошара мартовский
Aleena_Lee, Потому танцевала в тексте от того, что видела
В таком случае я сражен вашим талантом. Потому что лично мне, если отбросить разные "горячие домыслы", а оставить только то, что увидел, представляется пьянка и дикий ржач с возгласами: "блеать пипец, все поверили в эту хрень"))))

2012-03-16 в 23:42 

Prosto user, Не, ну я тоже не верю в то, что написано.))) Но теоретически, это хотя бы могло быть.)

2012-03-16 в 23:45 

Кошара мартовский
Aleena_Lee, как скажите, могло так могло)

2012-03-16 в 23:47 

Prosto user, Ну, я имею в виду, что любви между ними не могло быть в любой ситуации.)

2012-03-17 в 10:20 

Кошара мартовский
Aleena_Lee, все это рассуждения, в которых я вообще не вижу смысла. Я в любовь, как таковую даже не верю. В симпатию, привычку, сексуальное влечение, но не любовь. Для меня основной сквик, что ваш Майкл рассуждает, как малолетняя джейтушница: "ой, какая у него страшная жена, как у него на нее встал? О_о")))) Кстати, почему он вообще думает о жене Джеймса, а не о своей Зоуи?

Меня всю нашу дискуссию меня гложет вопрос, почему вы вообще взялись все это расписывать? Ваше отношение к персонажам читается между строк. Почему было не взять пейринг, который вам нравится? Майкл и Зоуи, к примеру. Всегда приятно читать книгу, когда автор любит своих героев, не зависимо от того какие испытания он им подкидывает. Но я понимаю неправомерность своего вопроса. Кто знает может на фесте такие правила. Или может вас кто-то заставил)))
Не обижайтесь, но я хочу вам пожелать, больше так не экспериментировать, а писать о тех кто близок и понятен, а ИМХО об актерах выкладывать в виде постов в своем дневнике.

2012-03-17 в 11:43 

Prosto user, Для меня основной сквик, что ваш Майкл рассуждает, как малолетняя джейтушница: "ой, какая у него страшная жена, как у него на нее встал? О_о")))) О, боюсь, Вы даже не можете себе предположить, какими эпитетами поливают мужчины жён своих партнёров-бисексуалов! И жён партнёров-геев, даже если между мужем и женой нет никакого секса! Ревность ещё никто не отменял. И вообще, тема "да как у тебя на неё встал" вполне себе тема в гейских кругах, постоянно возникает, - даже когда, к примеру, обсуждаются прошлые связи мужчины, который ныне трахается исключительно со своим полом. Посмотреть старые фотки и обосрать женский пол в самых уничижительных фразах - вполне себе занятия даже для очень интеллигентных и культурных мужчин.
Плохо вы знаете геев, хочу я сказать.)))
гда приятно читать книгу, когда автор любит своих героев, не зависимо от того какие испытания он им подкидывает. Но я понимаю неправомерность своего вопроса. Кто знает может на фесте такие правила. Я люблю своих героев - и Майкла, и Джеймса, и Зоуи. Другое дело, что Джеймса я не понимаю, такие люди для меня загадка - но и рассказ, собственно, веду не от его имени.
Насчёт экспериментов - это как раз не эксперимент, и я именно что пишу о тех, кто мне близок и понятен.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Первый раз в «Первый класс»

главная